Un profumo, un dolce e un cocktail per sorprendere la tua Lei

Se state cercando per la vostra Lei un regalo che sappia esprimere tutto il suo fascino e la sua femminilità trasgressiva potete scegliere Loverdose di Diesel, per San Valentino 2012 o per un’altra importante ricorrenza. Certo che se lo acquisterete per la prossima festa degli innamorati avrete in dono anche la party bag del marchio.

Il profumo a firma di Olivier Cresp e Honorine Blanc di Firmenich è racchiuso in un cuore di vetro di Murano sfaccettato color ametista trapassato da una daga nera ed è un boisé-gourmand orientale a base di liquirizia, mandarino, gelsomino sambac e vaniglia.

E se volete sorprendere la vostra compagna con una cena speciale, potete prepararle un dolce e un cocktail al gusto di liquirizia, da associare al dono, in ricette suggerite da Diesel.

Tiramisù alla liquirizia

Ingredienti
Savoiardi imbevuti di sciroppo di limone:
12 biscotti savoiardi
7 cl di succo di limone
7 cl di limoncello
40 g di zucchero

Mousse al mascarpone:
250 g di mascarpone
320 g di panna liquida
100 g di zucchero
2 cucchiai di pasta di liquirizia

Preparazione

1-Preparare lo sciroppo per i savoiardi: versare lo zucchero, il succo di limone e il liquore al limone in una piccola casseruola.
2-Portare a ebollizione e mettere da parte.
3-In un altro recipiente, montare la panna liquida.
4-Mescolare il mascarpone con lo zucchero. Aggiungere 2 cucchiai di panna montata preparata in precedenza e mescolare per stemperare il mascarpone.
5-Aggiungere il resto della panna montata e sbattere di nuovo vigorosamente per ottenere una mousse omogenea, come una crema chantilly densa. Separare in due porzioni uguali.
6-Aggiungere la pasta di liquirizia in una metà e la scorza di limone nell’altra.
7-Versare in due sacche da pasticcere e conservare al fresco.
8-Sul fondo di ogni coppetta, versare 1 o  2 cucchiai di sciroppo di limone.
9-Collocarvi sopra dei pezzetti di savoiardi leggermente imbevuti di sciroppo.
10-Coprire con mousse di mascarpone alla liquirizia.
11-Guarnire di nuovo con sciroppo di limone, quindi con savoiardi allo sciroppo. Terminare infine con la mousse di mascarpone alla scorza di limone.
12-Decorare con un pizzico di liquirizia in polvere (pasticche sminuzzate) ed eventualmente con una fettina di limone precedentemente candito.
13-Conservare al fresco per almeno 4 ore.

Cocktail alla liquirizia

Ingredienti:
400 g di formaggio bianco grasso al 20%
1 litro di latte di soia
40 g di bastoncini di liquirizia
Succo di un limone verde

Preparazione

1-Spezzare i bastoncini di liquirizia e tagliarli a pezzetti.
2-In una casseruola portare il latte di soia a 50°C, aggiungere i bastoncini di liquirizia.
3-Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per 10 minuti.
4-Filtrare, quindi aggiungere il succo di limone. Frullare bene la miscela.
5-Versare in una caraffa e conservare in frigorifero. Servire molto freddo.